梅シロップからの梅ジャム
5/16に仕込んでから、ほぼ野菜室に放置していた梅シロップ、できてました。
炭酸で割って飲んでます。
暑い日に最高!
分量を適当に入れたので溶けきらなかった氷砂糖と、シワシワになった梅でジャムも作りました。
シワシワの小梅をジャムにするのは時間がかかりましたが、甘酸っぱくておいしい。
(キョウコ)
5/16に仕込んでから、ほぼ野菜室に放置していた梅シロップ、できてました。
炭酸で割って飲んでます。
暑い日に最高!
分量を適当に入れたので溶けきらなかった氷砂糖と、シワシワになった梅でジャムも作りました。
シワシワの小梅をジャムにするのは時間がかかりましたが、甘酸っぱくておいしい。
(キョウコ)