![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146259950/rectangle_large_type_2_6a0717324ba715d8fef1440d03203cbd.jpeg?width=1200)
梅シロップからの梅ジャム
5/16に仕込んでから、ほぼ野菜室に放置していた梅シロップ、できてました。
![](https://assets.st-note.com/img/1720149889124-rdHJaZW8KC.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720149924515-scpNc9zg3J.jpg?width=1200)
炭酸で割って飲んでます。
暑い日に最高!
![](https://assets.st-note.com/img/1720150145146-b0TTK7CYRi.jpg?width=1200)
分量を適当に入れたので溶けきらなかった氷砂糖と、シワシワになった梅でジャムも作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1720150013762-hi85nOXgjZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1720150049548-8u74FK9SwW.jpg?width=1200)
途中でフードプロセッサー使ってます
シワシワの小梅をジャムにするのは時間がかかりましたが、甘酸っぱくておいしい。
(キョウコ)
5/16に仕込んでから、ほぼ野菜室に放置していた梅シロップ、できてました。
炭酸で割って飲んでます。
暑い日に最高!
分量を適当に入れたので溶けきらなかった氷砂糖と、シワシワになった梅でジャムも作りました。
シワシワの小梅をジャムにするのは時間がかかりましたが、甘酸っぱくておいしい。
(キョウコ)