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美味しいお話

春らしいお天気が続いています。
まだ油断はできませんが、
コロナも落ち着き始めたようで
少し明るい気持ちです。
近場に有名店がオープンしたので
ランチに行ってきました。


お茶ではありません
ズバリ出汁です
お店の自信が感じられます
前菜
春野菜のお浸し
蝦夷アワビを柔らかく煮てから天麩羅にしたもの
クリームチーズ黄金焼き


桜鯛松前蒸し
鯛のアラを昆布出汁で炊いた羹
昆布が柔らかくつゆもうま味たっぷり


窯焼き
朝びき新鮮どり
野菜もたっぷり添えてありボリューミー
左の山椒味噌タレを付けて


活〆魚さらだ仕立て
トリュフドレッシング
魚は白身のもの
トリュフはごく控え目


季節の釜めし
左のご飯茶碗によそって
上に見えるのは薬味


ささがき牛蒡と浅利
青みはインゲン
ごく薄味したて、ここに出汁を注いで
お茶漬けにすると調度いい味に


フルーツゼリー寄せ
ヨーグルトソース
ほんのり酸味と甘みが美味しい
アルコールを飛ばした透き通ったゼリーに
数種のベリーと果物

久々の贅沢ランチ
オープン企画で特別お値打ち料金がうれしい
美味しくて量もたっぷりでした


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