![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/162790015/rectangle_large_type_2_d3625fd23f68253b74f7fdc7982cf9f1.jpeg?width=1200)
うまかっちゃん鹿児島黒豚とんこつ焦がしねぎ風味
昼食は3日続けて うまかっちゃん
今日は鹿児島黒豚とんこつ焦がしねぎ風味です
![](https://assets.st-note.com/img/1732244834-V7sF4l0wy3EAt1aRLQPJrgYN.jpg?width=1200)
粉末スープが全体的に黒っぽい
昨日食べた、熊本香ばしにんにく風味は苦味が強く調味オイルも付いていたので濃かった
鹿児島黒豚とんこつ焦がしねぎ風味は、ねぎの甘みや旨味が感じられて美味しい
ほんの少し苦味を感じるが強くなくアクセントになる感じだった
調味オイルが無いから、油の旨味甘みは無いが焦がしねぎのお陰で旨味甘みを感じられる
調味オイルの油っぽさが無くさっぱり?あっさり?して食べやすい…表現が難しいが美味しかった
うまかっちゃん食べ比べてみて、普通のうまかっちゃん美味しい
鹿児島焦がしねぎ風味が調味オイル無しの旨さに驚きました
個人的には普通のうまかっちゃんと鹿児島焦がしねぎ風味の2強です