見出し画像

うまかっちゃん熊本香ばしにんにく風味

2日続けて昼食は、うまかっちゃんです

父が最近ご飯をよく食べる為、夜ご飯が足りなくなるので昼はうまかっちゃんになってます


調味オイルが付いてました
昨日食べた博多からし高菜風味にはついてなかったです


いつもの様にどんぶりに麺を入れて
沸騰したお湯をかけて作りました

粉末スープの色が違いますね
からし高菜は赤い唐辛子が目立ちましたが、香ばしにんにくは茶色いですね

調味オイルを入れたらこんな感じ
かき混ぜる前

食べた感じは普通のうまかっちゃんに感じない苦味がある、香ばしにんにくを再現する為かな
にんにくの味はほぼ感じない、鼻から抜ける香りが焦がしたにんにく

普通のうまかっちゃんよりも甘みが少ない感じかな

普通のうまかっちゃん強しって感じで香ばしにんにくが暫定2位です
個人的な好みですので、皆様も食べ比べてみてはいかがですか?

いいなと思ったら応援しよう!