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yasmagic_ring
まるでロールキャベツの味!【白菜ベーコンチーズのコンソメ煮】
いつもありがとうございます!
これ、マジでロールキャベツみたいな味!我が家の。(知らんがな)
![](https://assets.st-note.com/img/1731591779-N02IFz8qoyrPEXeYKwcjiG59.jpg?width=1200)
作りながら「これ大丈夫なんかな」って思うくらいめっちゃ雑な作り方したんやけど、これね。
![](https://assets.st-note.com/img/1731591824-u59nMXSvaUR4B6mTdezbAwNO.jpg?width=1200)
順番もどうしようかと考えながら結局適当にやってみたら大成功だったわ。
めっちゃ美味しく出来ていい意味で期待を裏切られた感じ!
見た目はアレやけど(私の写真の腕のせいで)めちゃめちゃ簡単で美味しいので、鍋で余った白菜とかある時にぜひ!
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【白菜チーズベーコンのコンソメ煮】
(材料)2人分
◎白菜(ざく切り)…1/8
◎豚挽き肉…150g
◎スライスチーズ…2枚
◎ベーコン(1cm幅に切る)…2枚
◎顆粒コンソメ…大さじ1
◎塩、こしょう…適量
(作り方)
1.大きめのレンジ対応耐熱容器に白菜を入れ、豚挽き肉をなるべく全体に広げて入れたらスライスチーズ、ベーコンをのせる。
2.1に顆粒コンソメ、塩、こしょうを振り、水300mlをまわしかけたらふんわりラップをかけてレンジ(600w)で10分加熱する。
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✳️この時点で挽き肉に火が通ってなければ2分追加で加熱して下さい
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レシピカード
![](https://assets.st-note.com/img/1731591864-fA89SauyjQErC6Zqz10iB2Yb.jpg?width=1200)
コンソメ、塩、こしょうを振ってから水で流して広げてるので、
加熱後は混ぜなくてもOKです!
チーズが溶けだしたスープがこれまた美味しいので、スープも飲み干しちゃって下さい。
白菜をキャベツにしてももちろん美味しいと思います!
日々寒さが増してきてもうそこまで冬の足音が聞こえてきてますね。
寒さを乗り切るあったかご飯にいかがですか?