食べ飽きないお家中華😊
産後久々の豪華メニューは✨
手作り麻婆豆腐
鶏肉とブロッコリーの中華炒め
卵コーンスープ
フレッシュサラダ
麻婆豆腐の決め手は、
刻みニクニクとしょうが😋
しょうゆ大さじ1に対して、味噌小さじ1、麻辣醤小さじ1程度。砂糖でコクを。ほんだしで旨みを足す。最後の片栗粉は入れ過ぎに注意!
鶏肉とブロッコリーの中華炒めは、
むね肉がベスト。薄切りが良い!😋
みじん切りした玉ねぎと鶏肉を炒め、香味ペーストと塩胡椒で味付け。最後に茹でたブロッコリーを加えた出来上がり。
お家中華は、飽きのこないやさしい味付けで仕上げることが大切だと思った(^-^)
得意料理の一つにしよう❣️