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コイツ、クリオネか?

お疲れ様です、マヨで洗顔です。
最近と言うかずっとなんですが私スパイス大好きマンなんですね。
もちろん新潟のかんずりや九州の柚子胡椒なんか大好きで謎の発酵調味料なんか最高に大好物なんです。
中国山椒なんか今更流行っていると鼻で笑っております。

昔から応援してたバンドが売れたので拗ねる変態の戯言と似てますが先に売れると知ってた優越感がドヤるので私は性格が悪いのだろう。

子供の頃、親父の気まぐれでシャロンというステーキハウスに連れて行ってもらった事がありまして、シェフが対面で肉を焼くのだがその時ミルで岩塩や胡椒をミルミルするのが
(カッコええ!)と感じ、私は何故かシェフを目指すのではなくミルが欲しくなったのだ。

ずっと欲しいと思っていたのだが当時の嫁はんのお父さんがシャロンのシェフだったので
「あのガリガリして胡椒をアレするやつめっさカッコええッスね!どこで売ってるんですかね?」と食い気味で聞いたら何かスゴい微妙な空気で
「…あっ、アレね」みたいな反応で
(コイツヤバいな)ってふうになったので黙りましたw

道具屋筋とかなら普通に売ってたのだろうが多分ホールのブラックペッパーとかは業者の利権だったのかも知れません。

今はキッチンに電動のミルが2つ鎮座しておりスパイスと棚には激辛基本に色々揃っています。

クローブってスパイスご存知でしょうか?
日本では丁子(ちょうじ)ともいうヤツでその見かけがとてもカワイイのだ。

カレーなどの煮込みに入れても火鍋でも活躍しますがクラフトコーラでもいい仕事します。
茹でていると何故か蕾?の部分が軽いのか上を向きクリオネが浮いている様にプカプカしている。
(コイツらカワイイやんけ…こっち見んなよ)

千と千尋の神隠しのハクを襲った紙の式神にも似てる。

「お前ビール飲み過ぎで身体冷えてるで」
クローブが脳内に直接語りかける。

養命酒の鍋を作る私は一瞬手が止まるが同じようにテレパシーで答えた。
「うっさい!コッチ見んな!」

健康には気を使っている、
健康の為なら死んでもいい。

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