料理音痴から抜けたと思う
ベーコンを手作りした!
う、うまい。
自画自賛だが、こんな美味いベーコンを食べたのは初めてだ!
ふと朝の食卓をみたら
●手作りぬか漬け
●出汁で炊き込んだご飯のおにぎり
●2日漬けた煮卵
●手作りジャム
なんだなんだ。
5年前の私にはありえん状況。
私は料理音痴。
揚げ物したことない、お惣菜作り方知らん
そもそも興味なし。
朝は買っておいたパンとコーヒーで。
切るのが面倒で、カット野菜やカットフルーツを買っていた。
変貌の理由。
きっかけは、ぬか漬けが簡単とわかった、
さらに酪酸菌は身体に良いと知った。
ジャムも煮卵も手作りすると安上がりだし、さほど手間もかからん。
しかも美味い。
楽しさとメリット感に気がついたのよ。
全てにおいてモチベーションって大切。
あ〜 これを感じなかったのが英語なのよね。