我が家の家電製品2
ヘルシオ で、鰻 を 蒸し焼きにします♪
黒鉄板 を 使います。
鰻一尾を 四等分に 切って 黒鉄板に
乗せて、 ヘルシオ に 入れます。
ヘルシオのメニュー選択
蒸し焼きの場合、
メニューで、「過熱水蒸気調理」を選びます。
下の、ストックに、水を入れてください。
18 番目 ぶりの照り焼き を 選びます。
鰻 の 蒲焼き と 類似するような、
焼き方 を 選択します。
黒鉄板 の 上に 直接 鰻を乗せて
スタートボタンを押します。
鰻丼にしてみました。
普通に、フライパン🍳で焼くよりも
ヘルシオの過熱水蒸気調理法で蒸し焼き
にした場合、鰻の身がふっくらして、
外側が、焦げてカリカリしておりました。
瞑目合掌🙏
いただきます!!!!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?