和風バター豆腐ハンバーグ 1 領依子 2024年1月10日 19:55 今年初✨お友達がきてくれたのでワンプレートらんちにしました。 A 豚肉250g 木綿豆腐半丁 玉ねぎ半分 卵1個 パン粉万軽く1 塩胡椒少々 ナツメグ少々 きのこ バター30g B 醤油・みりん 万2/3 白だし大さじ1 片栗粉大さじ1 水万1/2で溶かす 《作り方》 ①フードプロセッサーメタルにAを入れミンチ ②大フライパンに①を丸めておきIR8スタート 方々したら5にさげる。 焼き目がついたら返す。きのこをいれ、大きさによりますが15分位5のまま。 ③火が通ったらバターをいれBの調味料をいれIR7にして沸騰させにからめる。 きのこもいれます バターもいれる お醤油 みりん同量いれる この記事が参加している募集 #今週の振り返り 13,196件 #note書き初め #今週の振り返り #ハンバーグ #夕飯作 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート