ビール醸造家のきまぐれお絵かき 11 しん太/ビール醸造とエッセイ 2021年3月4日 22:40 ビール評論家 マイケルジャクソン 元画像 エミール・クリスチャン・ハンセン描いた。 ハンセンの酵母の純粋培養法はビールの科学三大発明のひとつです。単一の酵母株を培養し使用できるようになりビールの品質がグッと安定化したとか。 元画像 カール・フォン・リンデ描いた。 リンデのアンモニア式冷凍機はビールの科学三大発明のひとつです。1873年のこの発明以後、低温貯蔵が必須のラガービールが急速に広まったそうな。 元画像 ルイ・パスツール描いた。 パスツールの低温殺菌法(パストライゼーション)はビールの科学三大発明のひとつだとか 元画像 いいなと思ったら応援しよう! お読みいただきありがとうございます。頂いたチップでビールを飲んで、執筆の励みにします^^ チップで応援する #イラスト #絵 #アプリ #ビール #お絵描き #クラフトビール 11