昼食はレトルトに夏野菜トッピングで夏バテ知らず!
皆さん、毎日の昼ごはんは何を食べていますか?
今日は夏野菜とレトルトソースの組み合わせ昼食について書きます。
食欲が減退しやすい夏ですが、夏野菜とレトルトを組み合わせることで、毎日しっかり栄養を摂りながら夏バテ防止に備えることができます。
昼食は簡単レトルトに夏野菜のちょい足しで栄養バランス維持
レトルトのソースも近頃は充実してきましたが、やはりそれだけかけて食べても、一回目はいいですが、それ以降は同じだと飽きるしつまらない食事になりがちです。
例えば、
1.カレーなら好きなレトルトカレーに、茄子、ジャガイモ、カボチャ、豆類、とうもろこしなどをレンジ蒸しにしてトッピング
2.パスタなら茹でてる間に、茄子やピーマン、トマト、エリンギなどを炒めてミートソースなど好きなレトルトパスタソースを合わせて載せます。
3.うどん類なら、キュウリ、オクラ、トマト、アボカドなどを食べやすい大きさに刻んで、和風サラダドレッシングなどに和えます。
昼食はレトルトを買い貯めておき、採れたて夏野菜をプラスすれば、簡単には夏バテにならないでしょう。
食欲が減退しやすい夏だからこそ、夏野菜とレトルトソースを組み合わせて、手間をかけずに、毎日しっかり栄養を摂りながら夏バテ防止に備えましょう。
まずは冷蔵庫の中に眠っている夏野菜たちを取り出してあげてみてください。