プロとの差
YouTubeをだらだら見てると、ちょうど昨日書いたことと似たようなことがありました。
最後の「お母さんの作戦に気をつけましょう」には笑いました。
今日は、1人で梅ヶ枝餅を作りました。
急に、福岡に旅行したときの梅ヶ枝餅美味しかったなぁ…でも、わざわざ、このコロナ禍の中に新幹線で梅ヶ枝餅食べに行くのもどうかな?と思ったので作ることに!
《作って食べた感想》
皮が分厚く粉っぽいwやっぱりプロが作ったものは皮と餡子のバランスや焼き加減が絶妙。
素人が思いつきで初めて作ったものでは、到底太刀打ちできないものでした。
です。
材料はまだ余ってるので後日リベンジします!
休みを利用して、いろいろと作ってみるのも面白いかも。
こうしてnoteを書くことで、なんだか前向きになって、やることが見つかっていく気がします。
とりあえず、noteを続けること。がんばります。