素材に溶けるとは!?!?
みなさんおはようございます!
降っちゃいましたねぇ~☔
でもGW最終日でよかったのかな!?
田植えをされる方は頑張って💪
(風邪ひかないようにね!!!)
さて今日は、
うれしいお知らせ??かなっ??
神龍味噌では
今まで半生糀を販売してきました。
それも使いやすいだろうと粉砕機にかけ
ばらばらの糀を袋に詰めて冷蔵での販売でしたが・・・
せっかく手作りで広島県でウチしかしていない
「もろぶた糀」をばらばらにするのはもったいない…
せっかくの板糀を見て触って糀を感じてもらいたい!!
ということで・・・
復活~✨
板糀~!!!
ばらばらの糀だと菌糸が生えているのは
確認できませんが、
板だとこんなにびっしり生えているのが
確認していただけます!!!
明日からエブリイさんの産直で販売させていただきます!!
店舗は緑町店・駅家店です!!
そ・れ・と・・・!!
5月末or6月半ばより
生糀の販売を開始したいと思います!!!!(仕込みの関係により日にち未定)
(準備ができてからご案内いたしますので、
まだご予約も受付いたしません!)
これまでたくさんの方に
「生糀の販売はしていませんか」と
お問い合わせいただいていましたが
泣くなくお断りをさせていただいていました…
1kg~1kg単位で「生糀」販売します!!!
販売には条件があります!
〇直接神龍味噌まで買いに来られる方
・必ず事前予約が必要です!
常に糀は作っていますがほかの商品との兼ね合いで
販売できないことがあります。
電話:070-8494-4751
受付時間13:30~17:00
・受け取り時間が決まっています!
13:30~17:00
・お支払い方法
現金orペイペイ
カードそのほかのお支払いはできません
〇運送をご希望される方
・神龍味噌のBASEよりご購入いただきます
↓まだ商品ページを作っておりませんので
今しばらくお待ちください!!
題名にも書きました
「素材に溶ける糀」とは・・・
手でまんべんなく糀菌を丁寧にいきわたらせているから
米や麦の中心まで糀菌が入っています。
この糀を使用して塩糀や甘酒を作ったとき
芯が残らず舌ざわりが滑らかなしあがりになります!!
ぜひ神龍味噌の生糀を使ってみてください!!
では販売まで今しばらくお待ちください~♡
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