激うま新商品販売開始~!!
おはようございます☔
今日は雨が降っている神石高原町です。
さて今日4月27日は・・・
エブリイさんで新商品が発売されます!!!
鮭の塩糀漬けです!!!
「絶対美味しい!!」
魚屋さんが一切れ、一切れ丁寧に塩糀に鮭を漬けてくれています☺
同じコーナーに塩糀のパウチタイプも
一緒に置いてくれていますので
もし買えなくても大丈夫!!
ご自宅で漬け込みができますよ!!!
おすすめは鮭に対して15%ほど(お好みで!)の塩糀で1晩つけておく!
焼く前に洗うのがみそ!!(味噌屋だけに(笑))
なぜ洗った方がいいかというと
焦げ付きやすいので塩分をしっかりと洗い流した方が
うまく焼けるのと
美味しく召し上がれます😋
1晩つけていれば洗ってもしっかりと塩糀が旨味を
引き出してくれています!!
それと・・・
神龍味噌と直接は関係ありませんが
こちらも今日から販売開始されます!!
わかめ~~~~!!!
私大好きなんですよねー「わかめ♡」
多分そのままでもおいしいと思いますが
塩糀を使用したわかめスープを紹介させてください!!!
材料
お湯 1ℓ
塩糀 100g
わかめ 好きなだけ
卵 1個(なくてもOK!)
作り方
なべにお湯を沸かす
わかめを入れる
卵を入れる
塩糀を入れる
※塩こうじは沸騰させると酵素が死んでしまうので
火を止めて60℃くらいまで冷めたら入れる!
ぜひやってみてください!!!
感想お待ちしております~✨
さぁエブリイへお買い物に行きましょう🚗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?