![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55570797/rectangle_large_type_2_db840425c5a8fa63d68073937939b8b2.jpeg?width=1200)
Photo by
archive_note
暑い時は、これにおまかせ
暑くなってくると辛くなるのが
キッチンのガスレンジの前
時短で調理出来る物だとしても
やはり火の前は暑い(^^ゞ
そんな時は「レンジの出番!」
野菜を茹でたり
蒸し物を調理するなら
ほとんどレンジで調理出来ちゃう♪
私の場合
夏だけでなく日頃からレンジを多様していて
・ほうれん草などの葉物
・人参、ジャガイモなどの根菜類は
レンチン加熱している
他には鶏ハムやチャーシューも、レンジで調理出来る
ガスなどの場合、火加減を見ないといけない時も
レンジなら、目を離せて
指定時間以上は加熱しない
加熱が足りなければ時間を足すだけなので
調節しやすい
そして夏場は、キッチンが暑くならない!
これがホント、助かるしラク~
これからの時期、
調理は「レンジにおまかせ」
いいなと思ったら応援しよう!
![しのとうさとみ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/152757427/profile_e844d4679ff0cb517619e73da54bd002.png?width=600&crop=1:1,smart)