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チョコバナナのオープンサンド【ミヤオの今日のサンド day89】

おとなもこどもも大好き。

■ 今日のサンドイッチ

チョコバナナのオープンサンドです。
熟したバナナがあり、食パンがある朝。どちらも早めに処理しておかなくては…。そうだ、両方食べよう。
バナナを使ったサンドは「俺のエルビスサンド」として以前ご紹介しました(あらためて見直してもすさまじい高カロリーサンドだと笑ってしまう)。エルビスサンドは食事系サンドでしたが、今回はチョコとバナナの軽食デザート系サンドです。おまけにカンタンにすぐできます。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン 2枚
・バナナ 2本
・板チョコ(小さめ) 4/5枚程度 
・ナッツ 好み

■ 手順

1. バナナを10〜15mm程度の輪切りにする
2. 板チョコ、ナッツは砕く
3. 食パンに砕いたチョコを敷き、輪切りにしたバナナ、砕いたナッツの順にのせる
4. グリルでチョコが溶けるように焼く
5. いただく(おいしいです)



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板チョコとナッツはジッパーに入れて叩くと楽に砕けます。



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チョコ→バナナ→ナッツの順にのせグリルします



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完成!バナナの焦げ目が良い感じ


■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★
火の通ったバナナがトロッと甘さが引き立ち、バナナの焦げとナッツの香ばしい香り。口に入れるとチョコのカカオ風味も加わって、甘さと香りがさらに豪華に。普通のチョコバナナより、バナナに火が入ってる方が断然美味しい!
イサミ先生:★★★★★
間違いない美味しさ!!ナッツ増し増しが良いと思える年齢になりました。

#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #グルメ

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