チョコバナナのオープンサンド【ミヤオの今日のサンド day89】
おとなもこどもも大好き。
■ 今日のサンドイッチ
チョコバナナのオープンサンドです。
熟したバナナがあり、食パンがある朝。どちらも早めに処理しておかなくては…。そうだ、両方食べよう。
バナナを使ったサンドは「俺のエルビスサンド」として以前ご紹介しました(あらためて見直してもすさまじい高カロリーサンドだと笑ってしまう)。エルビスサンドは食事系サンドでしたが、今回はチョコとバナナの軽食デザート系サンドです。おまけにカンタンにすぐできます。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン 2枚
・バナナ 2本
・板チョコ(小さめ) 4/5枚程度
・ナッツ 好み
■ 手順
1. バナナを10〜15mm程度の輪切りにする
2. 板チョコ、ナッツは砕く
3. 食パンに砕いたチョコを敷き、輪切りにしたバナナ、砕いたナッツの順にのせる
4. グリルでチョコが溶けるように焼く
5. いただく(おいしいです)
板チョコとナッツはジッパーに入れて叩くと楽に砕けます。
チョコ→バナナ→ナッツの順にのせグリルします
完成!バナナの焦げ目が良い感じ
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
火の通ったバナナがトロッと甘さが引き立ち、バナナの焦げとナッツの香ばしい香り。口に入れるとチョコのカカオ風味も加わって、甘さと香りがさらに豪華に。普通のチョコバナナより、バナナに火が入ってる方が断然美味しい!
イサミ先生:★★★★★
間違いない美味しさ!!ナッツ増し増しが良いと思える年齢になりました。
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