カフェモカフレンチトースト【ミヤオの今日のサンドday100】
ついに100かー
■ 今日のサンドイッチ
カフェモカフレンチトーストです。
いつものフレンチトーストをコーヒーとチョコレートでカフェモカ風に。簡単だけど美味しいアレンジ。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・牛乳 120ml
・玉子 1個
・インスタントコーヒー(カフェラテ) 2包
・ココアパウダー 小さじ1/2
・砕いた板チョコ 1/5枚程度
・砂糖 大さじ1
・バターorマーガリン 大さじ1
■ ポイント
食パンはフォークで刺しておくと浸透時間が短くなります!
■ 手順
1. 食パンにフォークで数カ所穴を開ける
2. インスタントカフェラテを少量のお湯で溶かす
3. 卵液:玉子、カフェラテ、砂糖、牛乳を混ぜる
4. 卵液をパンに浸す(15分以上)
5. フライパンにバターを溶かし、パンを両面で焼く
6. 砕いた板チョコ、をフレンチトーストにのせ、レンジで温め溶かす
7. ココアパウダーをふりかける
8. いただく(うまい)
インスタントのコーヒー(ブラック+カフェラテ)
卵液を吸わせます(15分以上)
焼いて完成
とろけチョコがいいですね
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
見事にカフェモカを再現!フレンチトーストは、はちみつやシナモン、メープルシロップ以外の味も良いですね。
イサミ先生:★★★★
ビターなフレンチトーストにチョコレートのソースがよく合ってる◎
#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #グルメ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?