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エビと柑橘のセビーチェサンド【ミヤオの今日のサンド day98】

■ 今日のサンドイッチ

エビと柑橘のセビーチェサンドです。
今日のメインはセビーチェです。セビーチェは中南米で食べられている魚介とハーブのマリネです。今日は定番のぷりぷりに茹でたエビと柑橘の組み合わせに香辛料も効かせて。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン 2枚
・サラダ菜 2〜4枚
・むきえび 6尾
・柑橘(今回はジューシーフルーツ) 5切れ
・ネギ 10cm程度
・キュウリ 小半分
・アスパラ 細1〜2本
・生タイム 好み
・ドライミニトマト 4個
・チリパウダー ふたつまみ
・クミンパウダー ふたつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 適宜

■ 手順

1. むきえびを茹で半分にカット
2. キュウリ、アスパラは4cm程度に細切りにする
3. ネギと生タイム、ドライミニトマトはみじん切りにする
4. 柑橘は薄皮を取り除いて剥き身にする
5. 具とオリーブオイル、塩、レモン汁、香辛料で和え、塩で整える
6. パンをかるーくトーストし、サラダ菜、具を挟む
7. いただく(うまい)

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エビ、柑橘(ジューシーフルーツ)、生タイム


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具と香辛料で和えまして・・・


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挟んで完成!


■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★★
エビと柑橘、定番の組み合わせは間違いなし!
エビのぷりぷりに柑橘のジューシーさ、さらに南米料理っぽい複雑な香りが実に食欲をそそる。欧米系、アジア系、和風どれともテイストが違うサンド。新しいレパートリーになりました。
イサミ先生:★★★★★
初夏にぴったり!さわやかなシュリンプサンド。お酒のおつまみとしても◎

#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #グルメ

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