キャベ玉サンド【ミヤオの今日のサンド day92】
■ 今日のサンドイッチ
キャベ玉サンド です。
今日はキャベツがメインで。肉や魚の代わりにタマゴやチーズ、カラシマヨで旨味や油味、風味を補ってやります。もりもりキャベツがたべられますよ。キャベツのシャキッとした食感を味わうためにも、大量にのせましょう。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) 2枚
・キャベツ 中1/12個程度
・タマゴ 1個
・マヨネーズ 大さじ3
・カラシ 小さじ1
・マスタード 大さじ1
・ミックスチーズ(ピザチーズ) パンにまぶす程度
・顆粒だし 少々
・マーガリン パンにしっかり塗る程度
・塩 適宜
・胡椒 適宜
■ 手順
1. キャベツを千切りにし、マヨネーズ、カラシ、顆粒だしで和え、塩と胡椒で濃いめに味を整える
2. 目玉焼きをパンのサイズにあわせてつくる
3. 1枚のパンの片面にチーズをのせトーストする。
4. もう1枚はそのままトーストし、多めのマーガリン、マスタードを塗る
5. キャベツ、目玉焼きをのせて挟む
6. いただく(おいしい)
四角く目玉焼き
チーズトーストとマーガリン&マスタードトースト
味付けキャベツと目玉焼きをのせて
サンド!
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
キャベツでボリューム感、タマゴやチーズ、カラシマヨで塩気、油の旨味、風味を補って意外とイイ!コールスローサンドよりジャンク感があって旨味は強い。キャベツ自体がさっぱりしているので味付けは濃いめで!
イサミ先生:★★★★
マーガリンが香るからし系ピリ辛サンド。歯ごたえのある野菜は食べ応えがあって好きです。
#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #パン