カリーブルストのポケットサンド【ミヤオの今日のサンド day87】
■ 今日のサンドイッチ
カリーブルストのポケットサンドです。
カリーブルストといえば、ドイツのカレー風味ソーセージ料理。ファストフード的にも食べられていますね。シンプルですが非常に愛されている料理です。今日はカリーブルストを食パン入れた切れ込み部分に詰めたポケットサンドです。
ポイント
ケチャップとカレー粉の2つを使えばOK。食パンの切れ込みは慎重に丁寧に入れます。破けないように。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン 2枚
・ソーセージ 4本
・サニーレタス 3枚
・ケチャップ 大さじ3
・カレー粉 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・フライドオニオン 大さじ2
・水 適宜
■ 手順
1. ソーセージをオリーブオイルで中火で炒める
2. 焼き色がついたら弱火にし、カレー粉を入れて香りを出しつつ絡める
3. ソーセージを取り出し、そのフライパンにケチャップと水を入れ、煮詰めてソースを作る
4. 食パンを半分に切り、断面に切れ込みを入れる
5. サニーレタスを5mm幅の千切りにする
6. 食パンのポケットにサニーレタス、ソーセージを詰めかるーくトースト
7. ソースにフライドオニオンを混ぜ、サンドに載せる
8. いただく(おいしいです)
カリーブルスト風
ケチャップとカレー粉のソース
レタスとソーセージを詰めて
完成!見た目はホットサンドみたい
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
焼いたソーセージとカレー風味ソースが抜群に合う!流石ドイツの定番料理。フライドオニオンを加えたことでソースに一層コクが出ました。また、ポケットサンドは具がこぼれず食べやすくて良いですね。
イサミ先生:★★★★
コーヒーにもビールにも◎の色がすすむサンド。ソーセージには濃い味が合う!
#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #グルメ