極める 焼鳥 ハツモト
奥深い、焼き鳥の世界。ノウハウを集めてます。
ハツモト
美味しい一串のイメージ。
・タレ
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・塩
https://yosemi-7.com/post-17936
レシピ
・ハツモト 40g
・塩 ひとつまみ
・酒 適量
捌き方:
血溜まりの部分を取って、約2cmに切り分ける。
串の刺し方:
小さい身から順に垂れないように巻き込みながら刺していく。
味付け:
表裏に酒を塗り、塩を振る。
焼き方:
ハツモトは左右の面も焼くことで全体に火が入る
全体に焼き色が付いたら何度か裏返す。
左右の面も焼き、先端の部分は多めに、片面全体に塩を振る。
脂が多いので焼きすぎず、生感も残らないよう、繊細な焼き加減を目指す。
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最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)
ぜひ、ぜひ、焼きましょう。
プシュっ!(あ、ビール開けちゃいましたw)
#焼鳥 #ハツモト #捌き方 #味付け #焼き方 #串の打ち方