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Photo by
aoneko
コールスローゆかりサラダ ザキミヤさんサラダ
キャンプで、
会社のザキミヤ先輩がパパッと作ってくれた、
美味しいサラダ。
ゆかりを使ったコールスロー
レシピ
材料:
キャベツor白菜 半玉
人参 1本
ツナ缶 2缶
塩 少々
胡椒 お好みで
マヨネーズ 少々
ゆかり ふりかける程度
酢 お好みで
オリーブオイル お好み
作り方:
1.
キャベツを分厚い千切りにして、塩で揉む。水気を絞る。
2.
余ってる野菜(人参、キュウリなど)を千切りにする。
3.
ゆかり(ふりかけ)、マヨネーズ少々、お酢(好みで)、胡椒(好みで)、ツナと和えて終わり。
ザキミヤさんコメント
・キャベツの塩揉みとゆかりがベースで、あとはその時の気分で変える。
・コールスローだけど、少しオリーブオイル入れた方が美味い。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
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