鶏むね肉ミンチの竹の子ご飯
母直伝レシピ。
鶏むね肉ミンチの
竹の子ごはん
レシピ
材料:
鶏むね肉ミンチ 100g
油揚げ 1枚
米 2合
竹の子 1本
水 適量
A
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
顆粒和風だし 小さじ1
作り方:
0.
味付けした刻み竹の子を作る。
味付けはお好みで。
1.
米を研いで通常の水加減をする。
2.
鶏むね肉ミンチを入れて、研ぐ。
ミンチのかたまり防止。
刻んだ油揚げを投入。
Aを入れる。
3.
米を炊く。
4.
米が炊けたら、味付けした刻み竹の子を混ぜる。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
竹を食べるレシピ、他にもあります。
竹の子、Amazonでも買えます。
・朝堀りたけのこ
・水煮 先
・姫たけのこ
・乾し竹の子
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
#日本を食べる #おうちでも簡単美味しい #旬を食べる #春 #shinmr #竹の子 #料理