見出し画像

鶏むね肉ミンチの竹の子ご飯

母直伝レシピ。

鶏むね肉ミンチの
竹の子ごはん

レシピ

材料:
鶏むね肉ミンチ 100g
油揚げ 1枚
米 2合
竹の子 1本
水 適量

A
みりん 大さじ2
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
顆粒和風だし 小さじ1

作り方:
0.
味付けした刻み竹の子を作る。
味付けはお好みで。
1.
米を研いで通常の水加減をする。
2.
鶏むね肉ミンチを入れて、研ぐ。
ミンチのかたまり防止。
刻んだ油揚げを投入。
Aを入れる。
3.
米を炊く。
4.
米が炊けたら、味付けした刻み竹の子を混ぜる。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

竹を食べるレシピ、他にもあります。

竹の子、Amazonでも買えます。

・朝堀りたけのこ

・水煮 先

・姫たけのこ

・乾し竹の子

マガジン紹介

旬を食べる

旬のレシピをこちらで集めてます。

日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。

世界を食べる

旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。

#日本を食べる  #おうちでも簡単美味しい #旬を食べる #春 #shinmr #竹の子 #料理

いいなと思ったら応援しよう!