ツナ入りキャロットラペ
キャンプなんかのお外ご飯で、さっとそのままテーブルに出せる。
ナンプラーの旨みのある塩気。
ツナ入りキャロットラペ
美味しそうなイメージはこちら
https://sunshinechain.com/recipe/1663
レシピ
時間:
材料:
にんじん 1本
ツナ缶 1缶
ドレッシング
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 小さじ1
粗びき黒こしょう 少々
作り方:
1.
ツナ缶の汁を切る
2.
にんじんは皮をむき、長さ4-5cmの千切りにする。
3.
耐熱皿に入れて、ふんわりとラップして電子レンジで加熱する
600Wで1分
4.
ボールににんじん、ツナ、ドレッシング材料を入れてあえる。
粗びき黒こしょうを好みでふる。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?