見出し画像

ツナ入りキャロットラペ

キャンプなんかのお外ご飯で、さっとそのままテーブルに出せる。
ナンプラーの旨みのある塩気。

ツナ入りキャロットラペ


美味しそうなイメージはこちら

https://sunshinechain.com/recipe/1663

レシピ

時間:
材料:
にんじん 1本
ツナ缶 1缶

ドレッシング
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 小さじ1

粗びき黒こしょう 少々

作り方:
1.
ツナ缶の汁を切る
2.
にんじんは皮をむき、長さ4-5cmの千切りにする。
3.
耐熱皿に入れて、ふんわりとラップして電子レンジで加熱する
600Wで1分
4.
ボールににんじん、ツナ、ドレッシング材料を入れてあえる。
粗びき黒こしょうを好みでふる。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)

マガジン紹介

旬を食べる

旬のレシピをこちらで集めてます。

日本を食べる

日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。

世界を食べる

旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。



#外レシピ

#外ごはん

#おうちでも簡単美味しい

#ラペ

#にんじん

#shinmr

#ツナ缶

#料理

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?