インゲンとパプリカのナムル
キャンプなんかのお外ご飯で、そのままテーブルに出せる。
さっと茹でて、歯触りを残すのがポイント。
インゲンとパプリカのナムル
おいしそうなインゲンのイメージはこちら。
歯触りが楽しみ。
https://agri.mynavi.jp/2018_01_27_17136/
レシピ
時間:
材料:
さやいんげん 10本
黄パプリカ 1個
ごま油 小さじ2
塩 少々
作り方:
1.
いんげんは塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。
その後、ヘタを切って斜め4等分に切る。
パプリカはヘタと種を取り除き、縦に幅1cmに切る。
ボールにインゲン、パプリカ、ごま油、塩小さじ1/2を入れ、あえる。
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。