外レシピ タンドリーチキン
50日ほどだけ、インドに滞在したことがあります。
メジャーですが、好きだった料理。
タンドリーチキン
前もって準備しとくと、
お外でも、
焼くだけの簡単料理に。
美味しそうなタンドリーチキンのイメージはこちら。
https://dancyu.jp/recipe/2020_00003633.html
レシピ
材料 4人分
鶏もも肉2枚
ニンニクのすりおろし 1片分
生姜のすりおろし 1片分
プレーンヨーグルト 大さじ3
カレー粉 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル
粗びき黒こしょう 好み
作り方:
下準備
1.
鶏肉を2つから3つに切る。
密閉できる保存袋に入れ、下味の材料を加えて揉みこむ。
2.
中の空気をできるだけ抜いて口を閉じ、冷蔵庫で保存する
作る
1.
ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る
玉ねぎは食べやすく切る
フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、鶏肉を下味ごと入れて、時々返しながら全体に焼き色がつくまで焼く
2
途中、フライパンの脇にピーマン、玉ねぎを加え焼き色がつき、しんなりするまで焼く
好みで粗挽き黒こしょう少々をふる
外で食べると、なんか美味しい。
ぜひ、お外ごはんを!
最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)
マガジン紹介
旬を食べる
旬のレシピをこちらで集めてます。
日本を食べる
日本の地の食べ物、郷土料理のレシピを集めてます。
世界を食べる
旅の気持ちになれる。世界のレシピを集めてます。
#料理