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ペスカトーレ イタリア

ペスカトーレ(イタリア語: Spaghetti alla pescatora)は、魚介類を用いたトマトソースのスパゲッティ

イタリア気分にひたるレシピ。

トマトうまい、エビもうまい。
この組み合わせ、美味く無いはずなし。

美味しそうな完成イメージはこちら。

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https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000616/index.html

レシピ

材料:2人分
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
有頭エビ 4尾
ホタテ ちいさめでok 8個
冷凍イカリング 8個
あさり 1パック
白ワイン 200ml
ホールトマト缶 1缶
ローリエ 2枚
塩こしょう 適量
パスタ 2人分

作り方:

0.
エビの下処理
海老を殻付きで使用する場合は、海老の背を丸めて、殻の間から爪楊枝で背わたを取る。
海老は酒でもんでから、片栗粉をまぶして洗うと臭みがとれる。

1.
にんにくをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪と一緒に弱火でじっくり炒める。

2.
えびを炒める。
海老を炒めるとき、頭を軽く潰しながら炒める。海老味噌がよく絡んで濃厚な味に。

3.
ホタテとイカとあさりを加え、軽く炒めたら白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼き。

4.
汁気が無くなってきたら、ホールトマト缶とローリエを加えて、塩コショウで味を整えて煮る。

5.
茹でたパスタを絡め、お皿に盛り付けて出来上がり。


トマトうまい、エビもうまい。
この組み合わせ、美味く無いはずなし。

ぜひ作ってみてください。

最後まで読んでいただき感謝です(ぺこり)。

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