実家の父さん、母さんが送ってくれた。
播磨灘 室津の室津の牡蠣
牡蠣を食べるレシピです。
レシピ
材料:
4人分
かき 250g
米 3合
出汁しょうゆ 大さじ3ー4
人参 1/4 短冊切り
油揚げ 1枚
しょうが 1片
みつば 適量 3cm幅
作り方:
小鍋に牡蠣とだし醤油を入れ、ひと煮してざるにあげる
炊飯器に米と1.の煮汁を入れ、水を加え目盛に合わせ、にんじん、油揚げ、しょうがを加えて炊き込む。
むらしに入れば、牡蠣を加えて、約10分蒸らす。
器に盛り、三つ葉をトッピングする
最後まで、読んでいただき、感謝です(ぺこり)
#日本を食べる
#牡蠣
#レシピ
#播磨灘
#炊き込みご飯