【レシピ】島料理 伊豆大島 さつまもち
こんにちは、こんばんは、shinmrです。
島。
何故か、心をつかんで離さない場所。
島に気持ちを馳せながら、島料理を作る。
おやつ。
なぜか、子供の心をつかんで離さないもの。
島レシピのおやつレシピを知ったので、
子供に作ってみる。
島のおやつのレシピの紹介です。
島独特のおやつ知っていたら、教えてください。レシピ募集中です。
作ってみたい!
レシピ
時間:
材料:4人前
さつまいも 250g
かたくり粉 50g
砂糖 大さじ1
あげ油
作り方:
さつまいもを蒸し、皮をむく
さつまいもをつぶし、砂糖、かたくり粉を混ぜ、丸める
球を上から少しつぶした形
中温の油で揚げる。5分程度。2度上げしたほうが、中央が粉っぽくならない。
伊豆大島の島料理
伊豆大島の島料理のレシピ集。知ったら、作ったら、随時更新してます。
もっともっと島料理
島はもっともっと、あるのです。縁のあった島のレシピ集。知ったら、作ったら、随時更新してます。
#もっともっと島好きに #島料理 #伊豆大島 #おうちでも簡単美味しい #shinmr #さつまいも #おやつ
更新履歴
20200913 初版投稿
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?