見出し画像

バレンタインを愉しみたいあなたへ 特別な時間と空間をスペシャルな料理でご用意しました。

こんばんわ!
しんこきゅうの母ちゃんchefです。

2月14日はバレンタインデーですね。

母ちゃんが若かりし頃は
片思いの彼女が大好きな彼を誘って外食
その時にチョコをプレゼントして
気持ちを伝える日

何て感じでしたが、

昨今のバレンタインは少し様変わりした様子。

最近のバレンタインに外食を選ぶ人々は、
特別な日を「特別な体験」として楽しみたい
という考えを持っているとのこと。

こんな理由があるみたいです。

  1. 非日常感の追求
    高級感や特別感のある空間で、普段味わえない料理を楽しむことで                         記憶に残る時間を過ごしたい。

  2. 手間の軽減
    自宅での準備や片付けを避け、                                          外食でプロフェッショナルのサービスを受けたい。

  3. 体験の共有
    カップルや友人同士で特別な時間を共有し、                                    写真映えする料理や空間でSNS投稿を楽しみたい。

  4. 季節限定メニューへの魅力
    バレンタイン限定の特別メニューが提供されることが                            大きな動機付けとなる。

とのことです。
なるほどねぇ~!
っということで!バレンタインの非日常体験を食で愉しむ!

心と身体に優しい「しんこきゅう」の            特別なバレンタインフルコース

バレンタインの特別な日、大切な人と特別な時間を過ごしたいあなたへ。

「しんこきゅう」では、その日手に入った旬の野菜を中心に、                一皿ごとに感動と驚きをお届けする 
                                         「旬菜野菜フレンチ懐石バレンタイン特製豪華フルコース」をご用意しました。

ここだけでしか味わえない!今が旬の野菜たちの顏を愉しむ。
                                                        特別感のある空間で、普段味わえない料理を楽しむことで                         記憶に残る時間を過ごして欲しい。

普段、自分自身や家族、大切な人のために頑張るあなた。                                                              自宅での準備や片付けを避け、                                          外での食を愉しむことで、プロの味・サービスをご用意しました。
心も身体もどっぷり癒して欲しい。

料理は見た目もとても大切。
ここだけ味と共に思わずカメラに残したくなる
盛り付け、彩にもこだわり、カップルや友人同士で特別な時間を共有し、                                    写真映えする料理や空間でSNS投稿を愉しんで欲しい。

クリスマス大好評だった「野菜ふれんち懐石Xmasスペシャルコース」
をベースに、その時のお客様の声を更に反映しました。

バレンタインならではのチョコレートや華やかさある
限定の特別メニューであなたのバレンタインの想い出の1ページを
料理で残したい。

こんな想いをもって、試行錯誤したメニューがこちらです!

ご覧ください。                 

心も身体も華やぐ                                             「旬菜野菜フレンチ懐石                         💕バレンタイン💕特製コース」                             の全貌はこれ!


アミューズ
🌿 冬野菜のドライチップスとベジタブルディップ3種、自家製ローストビーフ添え
その日最も美味しい野菜を乾燥させて旨味を凝縮。                                                    特製ディップがそれぞれの野菜の個性を引き立てます。                               低温調理で手間暇かけた自家製ローストビーフが特別感を演出。

※Xmasプランの前菜写真です。こんなイメージのアミューズです。 

冷菜
🌿 グラスドSOBAサラダ ~長芋といくら・                                         サーモンのカクテル 自家製しょうゆ米麹豆と共に~
新鮮な長芋ととろけるサーモンに、しんこきゅうならではの                                            自家製米麹醤油豆の奥深い味わいが加わった一品。                             信州といえば蕎麦!ふれんち仕立てにしたSOBAは自家製醤油麹
と本枯節の香りが愉しめます。                                         ふれんち懐石ならではの和洋折衷の絶妙なバランスを愉しんでください。

※グラスに盛り付けた野菜と信州SOBAを食らう。                                バレンタインスペシャルは更に長芋カクテルとお供にどうぞ
温菜                                                    🌿 かぶ、南瓜、豆腐の三重奏グラタン ~発酵味噌の香り~
かぶの瑞々しさ、南瓜の甘味、豆腐の滑らかさが一体となり、発酵味噌が奥深いコクをプラス。心も身体も温まる一品です。


※小さなカブを
スープ                                                     🌿 滑らかな里芋のthe・和ヴルーテ ~きのこの香りを添えて~
里芋の自然な甘みを最大限に引き出したスープ。                               きのこの香りがアクセントになり、柔らかな甘み白みその和の優しさが広がります。

魚料理                                                    🌿 ミナミカゴカマスの酒粕漬けポワレ ~発酵野菜のムース添え~
酒粕漬けの香り豊かなミナミカゴカマスに、                                        発酵野菜のムースが味覚の新たな扉を開きます。

箸休め                                                    🌿 甘麹リンゴのグラニテ
爽やかなリンゴと甘麹の優しい甘さで、次の料理への期待を高めます。

肉料理                                                      🌿 信州プレミアム牛肉のロテー                                            ~ソース・ヴァン・ルージュ 春菊のクーリーとシュー・シノワのプレゼ添え~
                 
信州のプレミアム牛をじっくりローストし、赤ワインソースで仕上げました。春菊とフレンチの技法が香りと味をさらに引き立てます。
デザート                                                 🌿 山椒のクレームブリュレとショコラムース ~ピンクペッパーの香りと共に~
繊細な山椒の風味がブリュレに新鮮な驚きを。                                               ショコラムースとのピンクペッパーの香りと酸味。                                     甘辛のハーモニーがデザートの常識を覆します。
食後の飲み物                                                                🌿 水素水で淹れたオリジナルハーブティー または コーヒー
水素水で腸活を促進。温かな飲み物で、素敵なディナーを締めくくります。


💌 サプライズ特典!

クリスマスコースをベースに考え、更に充実。
品数も豊富になりました。

クリスマスコースをお召し上がり頂いたあなたにも
更なる満足を考えて作りました。

バレンタインならでは!のデザートにも力入れました。

年も明け、野菜、食材は高騰⤴⤴                                               灯油・ガス・電気の光熱費も更に高騰⤴⤴⤴

今回は¥15,000(税込み¥16,500)で対応いたします。

と思いましたが。。。冬野菜のバレンタインの顔を愉しんでほしい!
との願いを込めて、今回はLINE友達限定で、                                          この贅沢なコース(通常価格 ¥16,500)を                                                              特別価格 ¥12,100(税込)                                でご提供します!

バレンタイン特別コース料理をご予約いただける日程お知らせします。


実施は2/7(金)~16(日)の                                10日間対応いたします。


クリスマスのコースは12/18~28日までの10日間でご予約でした。
ただ、告知が急だったため、ご予約いただけなかったお客様も。

なので、今回は今日から告知。予約できます。

対応の日程は
2/7(金)~2/16(日)
まで

料理はランチタイム・ディナータイム
共に対応いたします。

ご予約はこちらまで⤵

ご予約は席のみ予約で
備考欄に バレンタインコース希望。Lineを見て!

とご記入下さい。特別価格でご用意いたします。
折り返しメールかお電話で確認します。

同時に!Line予約で即特別価格


ご予約はLINEから簡単に可能。 
お友達登録はこちらから⤵

                                         この機会にぜひ大切な方との特別なひとときをお楽しみください。

✨ しんこきゅうでしか味わえない贅沢な夜を、ぜひご体験ください ✨

お問合せ・ご要望などあれば気軽にお電話ください。
026-214-3108

こちらのコースはご予約専門です。
ご予約はお早めに!お席に限りがございます。

今回はコースならでは!の ペアリングも!っといっても

長野県ならではのペアリングコースをご用意しました。
と言っても通常のワインペアリングじゃぁ~面白くない!
ちょっと頭の変な?(大笑)

母ちゃんchefならではの
ワクワクしちゃうペアリング!!
考えましたよぉ~。
特別なドリンクを取り寄せる予定!!

かなり特殊のため、                           仕入れも只今交渉中!!
発表ももう少し待って

こちらも2,3日中には連絡します。
愉しみにお待ちくださいね。
では!Line待っててね。
「食べて幸せ‼心も身体も元気!」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんchef 藤村綾子
=====================
#しんこきゅう
#心幸食
#バレンタインコース料理
#野菜ふれんち懐石コース
#松代フレンチ
#野菜たっぷりフレンチ懐石
#化学調味料不使用料理
#手作りフレンチ懐石
#無添加
#松代ランチ
#松代レストラン



いいなと思ったら応援しよう!

しんこきゅうの母ちゃん
よろしければサポートよろしくお願いいたします。