【なべくら高原「丸太農園」さんのアスパラ」肉巻き連日完売!今日も作りましたよぉ~♪】
おはようございます!しんこきゅうの母ちゃんchefです。
その日手に入った野菜の顔を見て料理を作る!
今日もなべくら高原「丸太農園」さんのアスパラを使った料理作りました。
昨日も完売!「飯山ブランドみゆきポークで太アスパラ肉巻き」
今日も作りました。
①脂が甘くて旨い!飯山ブランドみゆきポークのバラ肉で1本1本丁寧にアスパラを包み込み、自家製塩麹をまぶしてお肉を寝かせます。
②オーダーを頂いてから、丁寧に1本づつオーブンで肉を焼き上げる。
③焼きあがったお肉に更に自家製の甘だれをかけバーナーで炙る。
④肉の下には、松代名産「長芋のコロコロむっちりステーキ」を敷き、肉の上に新玉ねぎのスライスを乗せる。
⑤最後に自家製のポン酢を使ったわらび入りみぞれソースを乗せて出来上がり!
「みゆきポークの肉巻き炙り焼き・わらび入りおろしポン酢ソースで!」の出来上がりです。
「1杯で30本分のアスパラガス栄養が採れる?!濃厚アスパラポタージュ」
「贅沢!アスパラたっぷり野菜パンパン春巻き」
「本枯節香る・わらびの煮びたし」
「人気!蕨の七味ナムル」
「本枯節香る・ウマウマ切干大根煮」
「自家製山ウドのドレッシングかけ生サラダ」
「コレはまるね!蕨のからし和え」
「ついに出た!木島平産竹内さん家の山ウドポタージュ」
「早いもの勝ち!完売御礼山ウドのコロッケ」
「山ウドのきんぴら」
「山ウドの酢味噌和え」
「癖になる!しいたけのアヒージョ」
「このモっチリ感がたまらない!今だけアスパラシフォンケーキ」
その他自家製ケーキ三種他、水素水で淹れたオーガニックコーヒー等、ここだけ!今だけ料理の組み合わせを愉しめる「懐石小鉢あつらえ定食」楽しんでいただけますよぉ~。
更に!月曜日まで、しんこきゅう隣の「象庵」さんでパリや海外の個展やファッションショーに出展されている切絵作家「中村美穂」さんの個展も愉しむことが出来ますよ。
中村美穂さんは須坂市在住。パリを中心に世界で活躍している作家さんの生の作品・彼女自身に会えちゃいますよ!原画や原画をっモチーフにしたドレスだけでなく、ポストカードや印刷した小物などの販売もありますよ。
初夏の日差しを感じながら、松代散策愉しみませんか?
ここだけ!今だけ料理で今日も「食べて幸せ!心も身体も元気になる!」1日をお過ごしください。
「(食)べて(幸)せ!(心)も身体も元気!」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんchef 藤村綾子
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2か月の沈黙を破り、待望のインスタ料理ライブ復活!
5月16日火曜日 午前9時半より開始します。
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しんこきゅうも取り上げて頂きました!ゆうさんありがとうございます
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【しんこきゅう(心幸食)】
【日曜日限定!カレー専門店 肉盛りカレー野郎】
住所:長野市松代町松代1496-22
電話・ファックス 026-214-3108
営業時間 11:00〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜22:00(最終入店20:00 L.O.21:30)
定休日; 月曜日
※月曜祝日は翌日代休・日曜限定「肉盛りカレー野郎}
※日曜のみカレー専門店に変身
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