
【本日のひとしな 朝採れのオーガニッククレソン】
おはようございます!食べて幸せ心も身体も元気になる料理を作る母ちゃんchefです。
わが家のすぐ近くにある「ゲストハウス布袋屋さん」ここのオーナーさんは無農薬野菜を作っています。わが家はここからも野菜を仕入れています。今朝はクレソンが届きました。

洗っている最中になんと沢蟹の子供がどんどん出てくる出てくる。店の前にも沢蟹がいるのでそこに逃がしてあげましたよ(笑)
自然豊かな中で育った、新鮮な証拠ですね。
このクレソンの新鮮さとシャキシャキ感を愉しんでもらいたい!っと本枯節でとった鰹節でとった出汁を和え、軽くクレソンを煮て本枯節香るおひたし作りました。

その日採れた野菜顔を見て料理を作る。母ちゃんが得意としていることです。
なので、しんこきゅうの料理は同じメニューでも味が変わる??!何てことが起きちゃう。
本日のクレソンは細く根が細く柔らかい。ここを活かしておひたしにしました。
細かな根が出汁に絡んで美味しい一品になりました。
個性は特徴です。今年は雨が少なく野菜は過酷な夏を乗り切るために様々な個性を発揮してくれたんですよね。
このクレソンもきっと少ない雨の水分を吸い上げるために細かな根を張る形状になった。今年の茄子は皮が固く分厚いですが、身はしっかりと味がある。
っというように個性は特徴。見方を変えればおいしいに変化することができるのです。
実はこれって人も同じ。お客様でよく耳にするのが「私は料理が苦手。。。」「レシピ本を見ても家族においしいと言ってもらえない。。。」「料理教室に行っても上手くならない」って人。意外と多いです。
そんなあなたでも大丈夫!
総てあなたの個性です。どんな個性でどこを伸ばせばいいのか?どんな手を加えればいいのか?たったこれだけで、料理上手に変身します。あなたを変える必要は全くない!あなたの個性を伸ばすだけ。
料理が得意になって、家族に喜んでもらいたい。
毎日の料理作りを苦にならなくなりたい。
毎日の料理作りがワクワク!愉しくなる料理。あなたのために教えます。
あなたの味が家族に喜ばれ、お子さんたちに「おふくろの味」として引き継がれる料理作り。あなたの個性を特徴そして利点に変える料理教えます。
今日も開店と同時のご来店、お弁当のご予約、ご注文いただいてます。
ありがとうございます❣️
あなたのために作る!世界にたった一つのお弁当
オードブルがここだけ!今だけと喜んでいただいてます💛
家族のために料理、上手くなりたい!
そんなあなたのご相談お聞きしていますよ!
詳細はコメント欄⬇️
ご希望日とあなたのアドレス
LINE公式又はメッセンジャーで
お知らせくださいね🙇
LINE公式⬇️
https://lin.ee/UoWogeP
では!今日も良い一日を
「食べて幸せ、心も身体も元気」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんchef 藤村綾子
=================
インスタグラム】
https://www.instagram.com/ayako.fujimura/
2か月の沈黙を破り、待望のインスタ料理ライブ復活!
5月16日火曜日 午前9時半より開始します。
まずはインスタフォローよろしくお願いいたします。
【しんこきゅうHP】
http://www.shinkoq-matushiro.com
【LINE友達登録お願いします】
https://lin.ee/086slj
友達登録で1対1の料理&健康トークもOK!無料相談もどうぞ♪
【フェイスブック】
https://www.facebook.com/shinkoQmatushiro
【ユーチューブ】
https://youtu.be/0CnRLD6723
チャンネル登録もよろしくお願いいたしまァ~す。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
【ツイッター】
https://twitter.com/resttime1998
フォローもよろしくお願いします。
【長野で〇〇】長野の美味しい店探しは是非こちらで♪
https://www.instagram.com/p/CkkxrhahZEA/
しんこきゅうも取り上げて頂きました!ゆうさんありがとうございます❤
~~~~~~~~~~~~~~~~~
お店の情報はこちら
【しんこきゅう(心幸食)】
【日曜日限定!カレー専門店 肉盛りカレー野郎】
住所:長野市松代町松代1496-22
電話・ファックス 026-214-3108
営業時間 11:00〜15:00(L.O.14:30)
17:30〜22:00(最終入店20:00 L.O.21:30)
定休日; 月曜日
※月曜祝日は翌日代休・日曜限定「肉盛りカレー野郎}
※日曜のみカレー専門店に変身
~~~~~~~~~~~~~~~~~
#しんこきゅう
#心幸食
#お客様の声
#桃
#期間限定スイーツ
#とうもろこし
#とうもろこしのコロッケ
#コーンポタージュ
#世界にたった一つ
#あつらえ懐石小鉢定食
#桃スイーツ
#桃のパフェ
#ソフトクリーム
#冷たい手作りデザート
#松代スイーツ
#松代デザートパフェ
#松代ランチ
#食べて幸せ心も身体も元気
#身体に優しいご飯
#無添加手作り
#野菜の顔を見て料理を作る
#化学調味料不使用
#SNSで発信
#インスタ料理ライブ始めます
#無添加料理ライブ
#松代ディナー
#松代居酒屋
#松代夜ご飯
#自家製手作りケーキ
#グルテンフリー対応
#ベジタリアン対応
#ビーガン対応
#アレルギー対応
#アトピー対応
#食に問題を抱えるあなたに優しい料理
#手作りオードブル
#手作りお弁当
いいなと思ったら応援しよう!
