【季節の移ろいを野菜で知り味わいを愉しむ店】

二年前の同じ時期。

里芋のコロッケはコロナ禍のお惣菜として誕生しました。


「まるで和風のクリームコロッケ」

とお弁当の配達先のお子様が大好きで!
毎日10個。お弁当とは別に配達していたのを思い出します。


 里芋と長ネギを白みそで炊き、つぶしてとろりとしたものをコロッケ仕立てに!

 中身のアンは油不使用でヘルシー!

そして、今年も作成!早朝4時起きで仕上げた
お弁当に入ってます!



季節の味を愉しむ

ここだけでしか味わえない!驚きと感動の里芋味。
愉しんでくださいね。

そして今日は取材で
「もう中学生」さんが来てくれました。

時間がないので写真撮り忘れちゃったァ~。。。残念

でもサインもらいましたよ!


放映は先で12月だそうです。また連絡しますね。
土曜日です。良い一日を!「食べて幸せ

心も身体も元気」
しんこきゅう(心幸食)母ちゃんchef 藤村綾子
==============
#しんこきゅう
#心幸食
#里芋のコロッケ
#化学調味料不使用
#身体に優しい料理
#野菜の顔を見て作る料理
#松代ランチ
#松代レストラン
#松代ディナー
#松代居酒屋


いいなと思ったら応援しよう!

しんこきゅうの母ちゃん
よろしければサポートよろしくお願いいたします。