新しい形の料理教室スタート
【 11/16(土) 料理サロン & ワインランチ会 】
先日はコルクアーティストの久保さんのお店での料理サロン&ランチワイン会でした!
料理サロンと言っても、目の前で料理を作り、1からどうやって料理が完成するかを見れる、そしていつでも何でも質問できる!と、言う少人数制の料理教室です。
久保さんが主宰で、今後はシェフが入れ替わり、季節も入れ替わり、シェフによっての季節の表現方法があるとおもいますので、毎回勉強になりそうですね‼️僕も不定期でシェフとして参戦します👍
この料理サロンの良いところは、食材の仕込みから見れる、どうやって料理が出来ていくかの過程も見れる。少人数制なので、その場で色々質問出来る。と、近い距離なのが特徴ですね‼️
しかも、食べるだけでなく、その料理とワインのペアリングも楽しめる🍷まじで最高です。
今回は、告知がギリギリになってしまい、日程が合わず来れない人も多くいました😭
次回は告知早めにします🙇♀️⤵️
今回は、エバーピーラー、エバーおろし、マッシャーを使ったりと、かっぱ橋の老舗道具屋の飯田屋さんの道具を使い、道具の説明も沢山しました👍6代目社長の 飯田 結太 さんのご好意により、当日その場でエバーピーラーを購入出来ると言う特権まで👍
僕はエバーピーラーについてはめちゃめちゃ熱弁出来ます。飯田さんからは、飯田屋公認のエバーピーラーアンバサダーに任命されています💪
購入は、飯田屋さんの通販サイトから👇️
久保友則 さんは、コルクアーティストとしても大活躍しています。パパ友でもあり、飲食業界の同志ですね。
僕の料理の特徴を捉え、素敵なワインをチョイスしてくれます🍷
久保さんのお店🍷👇️
文字では書ききれないほどの事がありました。
参加者の方との出会いや参加者の方が共通の知人がいたりとか、色々有りすぎて、最高でした!
次回は是非、みなさんに参加してもらいたいです❗️
と、言うことで、取り急ぎ、ご報告でした🍷