![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98847039/rectangle_large_type_2_eb6ead259172226105fd0374dc7d6352.jpeg?width=1200)
春の養生「菜の花」
春の訪れを告げる「菜の花」
スーパーの店頭で、よく見かけるようになりました。
菜の花は、ビタミンCE、ミネラル、カルシウム、食物繊維豊富で 美肌効果も期待できる食材!
この時期に 取り入れたい食材です。
調理のポイントは,茹ですぎに注意すること、油と一緒に調理するのがおすすめです。
今日は、炒り白ごまをすり鉢ですり、胡麻和えを作りました。
醤油と白すりごまで、苦味もそれほど気にならず 美味しく食べられます!
春の訪れを告げる「菜の花」
スーパーの店頭で、よく見かけるようになりました。
菜の花は、ビタミンCE、ミネラル、カルシウム、食物繊維豊富で 美肌効果も期待できる食材!
この時期に 取り入れたい食材です。
調理のポイントは,茹ですぎに注意すること、油と一緒に調理するのがおすすめです。
今日は、炒り白ごまをすり鉢ですり、胡麻和えを作りました。
醤油と白すりごまで、苦味もそれほど気にならず 美味しく食べられます!