見出し画像

田舎生活3日

こんにちは!長野の田舎で将来のキャリアにもがく21です。
もう早三日が経ちました。なんとなくではありますが慣れが出てきました。

例えば資源は思考の即生活です。ここ三日自分は全て自炊をしています。コンビニにはいかず、玄米と鍋だったり、納豆、お隣さんからもらった、りんごだったりを食べています。なんか生活の知恵を教えてくれているようです。
ここで一つ紹介したいのが味噌汁の作り方です。皆さんはどんな風に味噌汁を作りますか?ここでは味噌は後入です。自分も最初はびっくりしました。
ですが理由を聞いてみると、理由は納得麹が死んでしまうからです。
こんなように日々違う家庭で過ごしてみるとまた違った景色が見えて面白いです。豆知識あったらぜひ教えてほしいです。
 SEE U Later!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?