リアル初対面💛赤松るみさんのセミナーと本
10年以上前から面識のあった管理栄養士の赤松るみさん。
東京でのセミナーに参加して、リアルで初めてお会いしました!
10月18日に発売された本も、紹介します😊
赤松るみさんのセミナー
SNSでつながっていた、管理栄養士の赤松るみさん。
都内でセミナーが開催されるとのことで、行ってきました!
ごはんとみそ汁の食事でどうしてやせることができるのか、おかずとのバランスや基礎代謝について、わかりやすく学ぶことができました😊
初対面でしたが、イラストそのまんまと認識(笑)
最前列に座っていた私が、質問したところ・・・
「しもまゆさんですね」と言われました。
赤松さんはセミナー前に、「しもまゆさんがセミナーに来るんだけど、初対面なんだけど」と、共通の知人に相談していたとか?!
「イラストそのまんまだから大丈夫!」と言われ、実際会ったら「一目でわかりました」とのこと(笑)
10年以上前からSNSでつながっていたものの・・・リアルでは初対面!
プロフィール画像に使用しているイラスト通りだと、認識してもらえてよかったです(笑)
SNSでの発信内容を見た編集者から、書籍の執筆依頼
実はセミナーの前日の10月18日が、赤松るみさんが初めて出版した本『管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ〈食べてないのに太る!の処方箋〉』の発売日でした。
本を出版するなんて、考えていなかったという赤松るみさんでしたが・・・
赤松さんのInstagramやYouTubeを見た編集者の方が、「まさしく知りたかった」と感動して、本の執筆の依頼があったとのことです。
赤松るみさんのYouTubeはこちら↓
SNSで発信するって大事だな~と、改めて実感しました。
本の内容を要約した動画
赤松るみさんのYouTubeには、出版した本の内容を要約した動画もアップされています↓
赤松るみさんの書籍紹介
10月18日に発売された赤松るみさんの本『管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ〈食べてないのに太る!の処方箋〉』
Amazonから本が到着
発売日の10月18日にAmazonで注文した本は、セミナー後に帰宅したら、家に届いていました😊
昼も夜も、お米を食べました!
セミナーを受講した後のランチは、お米が主食の刺身定食をチョイス✨
午後は知人とお茶して、プリンも食べましたが・・・
夜はごはんを食べました😊
本とセミナーで学んだ、一汁一菜の食事、できるだけ取り入れたいと思いました!