見出し画像

リアル初対面💛赤松るみさんのセミナーと本

10年以上前から面識のあった管理栄養士の赤松るみさん。

東京でのセミナーに参加して、リアルで初めてお会いしました!

10月18日に発売された本も、紹介します😊


赤松るみさんのセミナー

SNSでつながっていた、管理栄養士の赤松るみさん。

都内でセミナーが開催されるとのことで、行ってきました!

ごはんとみそ汁の食事でどうしてやせることができるのか、おかずとのバランスや基礎代謝について、わかりやすく学ぶことができました😊

初対面でしたが、イラストそのまんまと認識(笑)

最前列に座っていた私が、質問したところ・・・

「しもまゆさんですね」と言われました。

赤松さんはセミナー前に、「しもまゆさんがセミナーに来るんだけど、初対面なんだけど」と、共通の知人に相談していたとか?!

「イラストそのまんまだから大丈夫!」と言われ、実際会ったら「一目でわかりました」とのこと(笑)

10年以上前からSNSでつながっていたものの・・・リアルでは初対面!

プロフィール画像に使用しているイラスト通りだと、認識してもらえてよかったです(笑)

SNSでの発信内容を見た編集者から、書籍の執筆依頼

実はセミナーの前日の10月18日が、赤松るみさんが初めて出版した本『管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ〈食べてないのに太る!の処方箋〉』の発売日でした。

本を出版するなんて、考えていなかったという赤松るみさんでしたが・・・

赤松さんのInstagramやYouTubeを見た編集者の方が、「まさしく知りたかった」と感動して、本の執筆の依頼があったとのことです。

赤松るみさんのInstagram

赤松るみさんのYouTubeはこちら↓

SNSで発信するって大事だな~と、改めて実感しました。

本の内容を要約した動画

赤松るみさんのYouTubeには、出版した本の内容を要約した動画もアップされています↓

赤松るみさんの書籍紹介

10月18日に発売された赤松るみさんの本『管理栄養士の3食「米」でもやせるコツ〈食べてないのに太る!の処方箋〉

Amazonから本が到着

発売日の10月18日にAmazonで注文した本は、セミナー後に帰宅したら、家に届いていました😊

昼も夜も、お米を食べました!

セミナーを受講した後のランチは、お米が主食の刺身定食をチョイス✨

午後は知人とお茶して、プリンも食べましたが・・・

夜はごはんを食べました😊

本とセミナーで学んだ、一汁一菜の食事、できるだけ取り入れたいと思いました!

いいなと思ったら応援しよう!

しもまゆ@note講師🍀思考整理コンサルタント🍀ライター
サポートいただけると、励みになります♪