【五島うどんと壱岐島のウニでカルボナーラ】アレンジレシピ公開&オンランショップでセット販売開始。
【五島うどんと壱岐島のウニでカルボナーラ】
アレンジレシピ公開&オンランショップでセット販売開始。
「長崎県中通島(五島列島)五島うどん、長崎県壱岐島・うにめしの素」
ぐつぐつと煮えたぎる熱々の釜で茹でる、地獄炊きという食べ方が島ならでは。
独特のコシとつるつるした食感の五島うどん。
長崎県壱岐島に古くから伝わる郷土料理「うにめし」。
そんな二つの島の食材がセットになりました。
試していただきたい組み合わせは、
卵と生クリームでアレンジしたカルボナーラ風です。
濃厚なウニの風味を贅沢に味わえます。
「島食材生活。_オンラインショップ」
島の方と考えたオリジナル入門セット。まずはここから。
https://shimaiki.theshop.jp/
「島食材生活。~クックパッド~」
島食材を日常に!おうちごはんのレシピ発信中。
https://cookpad.com/kitchen/39748131
「島いき島マルシェ_オンラインで開催中」
島の特産品をご紹介中。購入はそれぞれの方のHPへ。
https://www.facebook.com/pg/shimaniikitai/photos/?tab=album&album_id=158436992311503
#おうちごはん #料理男子 #男の料理 #クックパッド
#島 #島食材 #島料理 #料理 #特産品 #通販
#島にいきたい #島食材生活 #島マルシェ
#壱岐島 #中通島 #五島列島