食のチェンジで地球の未来をチェンジ! スーパーで売られている綺麗な野菜は、慣行栽培で作られた野菜です。 農薬や肥料が使われているものでないと、スーパーでは扱ってくれないのです。 ローフードは果物と野菜を食べる食事法なので 野菜と果物が農薬を使われていないのは大事な事です。 co2は、農薬が撒かれた土壌から出ています。 土壌から海や川へ流れて水質汚染。 皆さんが自然栽培などを選択することで 環境への負担を減らせます。 マイボトルやプラスチック削減と一緒に是非☺
グローバル10days raw foodの割合を60〜80%にしようの10days いちじく、梨、バナナ、水菜のスムージー いちじくはスムージーにするとより美味しくなる☺️
マインドフルネス。 何も考えないでボーッとする時間が大事。 HSPぎみな自分。 何も考えないことが中々できないから。
暑くなってきました。 アイスが食べたいけど、既製品は食べたくない。 プラントベースですぐに作れる ローラムレーズンとローカカオのヴィーガンアイス。 上にはローチョコをのせて。 身体にいいアイス。罪悪感のないアイス。 乳製品不使用。精製砂糖不使用。 濃厚で美味しいです。
パラダイス酵母さんが元気。 冷蔵庫でゆっくり発酵させると 今の季節は美味しくなる気がします。
全て京都から野菜を取り寄せて 白菜2株でキムチを漬けました。 ミキも入れて1週間発酵させます。 ミキの乳酸菌とキムチの乳酸菌。 どんなお味になるか楽しみです。 キムチは塩ふりと水抜きがポイントになりますね。 白菜キムチの時期も、もう終わりになりますね。 キムチ冷蔵庫があれば、もっと漬けちゃうんですが😂
2/28からスタートしました! 今回はアレルギーにいいローフード! ロースイーツのWSで参加しています。 https://amaterravita.com/イベント・ワークショップ/hskw/ 3/6はまだ受け付けています。 他に星読み、コーチング、ヨガと一緒のお得なWS! 無料で参加できる上に、ローフードやロースイーツのレシピまで沢山ダウンロードできます。 かなり太っ腹なイベントです。 私は花粉症になったことがないのですが、 親が小さな頃から、発酵食品や手作
1月17日からスタートしました1月の10days。 今回は40期の私達のレシピ集です。 「10日間にローフードを取り入れてみましょう!」 という取り組みです。 1月のテーマは、お正月で疲れた胃腸に優しいマリネ料理です。 ファスティングができない時は、胃腸に優しいレシピで休ませてあげてください。 日本からの参加は無料です。 レシピ集のダウンロードもできます。
玄米とさつまいもを発酵させて作ります。カルピスの味がするのは私だけかしら🤣🤣砂糖を使わないので、スッキリとしたお味です。 1日ファスティングしたので、回復食にミキから頂きました☺️ #1日ファスティング #ミキ #発酵食品 #乳酸菌 #ミキでもファスティングできます #rawfood #rawsweets #rawvegan認定校
はじめまして。Raw sun&moonのshimaです。 リフレクソロジスト 美腸アドバイザー ローフードマイスター1級 JLBAローヴィーガン認定校 国分寺校 アップップメソッド(表情筋体操)インストラクター 2021年、 腸活❌ロースイーツ❌ファスティング で、身体の中からの綺麗を目指すInner beautyを テーマにレッスンをしていきたいと思います。 自分自身、昔から腸と子宮の病気で苦しんできました。腸活、ファスティング、raw food生活で、心地よい腸内