見出し画像

お昼に神戸空港発、食いだおれの1泊2日沖縄旅行(1-2)

10日間帰省していたので、時間あるよねってことで弾丸1泊2日で沖縄旅行に行ってきました。
もはや、食べるだけ!笑
むしろ、それがメイン◎
友人が12時頃迎えに来てくれて、神戸空港へ
初めてのソラシドエアで出発!✈✈✈




お昼のお空は美しい!

雲ひとつない!(あ、手前は雲か)美しい地平線

ギリギリまでなるべく長期滞在をいつもは目論むので、こんなお昼の美しい空を眺めるなんて、初めて。

到着後、とりあえずポーたま

結局待てずにレンタカー用バスが来る前に食べる

那覇空港に到着したのは夕方。国内線を出たすぐ横のポーたまに立ち寄る。いつもそう、立ち寄ってよ〜!みたいな顔して佇んでる店舗だと思う。1番シンプルな390円のポーたまを食べる。


沖縄に来たら絶対に行く、ステーキ屋さん

ジャンプ後のわたしと、ビッグハート泡瀬店
大大大好き♡ホタテのウニソースがけ
ジューシーなステーキ!!

沖縄と言えば、ステーキ有名ですね。
今まで有名なところはだいたい行きました。

その中でも!!ここ!!
「ビッグハート 泡瀬店」

ビッグハートも何店舗かあるんですけど、この「泡瀬店」がやはり美味しい。
最近では「沖縄に行く」と聞けば、全員に必ずオススメしてる場所です。

ステーキはもちろんのこと、このホタテのウニソース掛けが本当に美味しい!
都内でもロブスターのウニソースとか食べたけど、全然違う。本当に美味しいので、ホタテが食べれるならぜひとも食べてほしい。


食後のデザートといえば、ジェラートで

ピスタチオと紅芋に、サービスのミルクが合う!

この日、まさかの大雨でそれでも諦めず向かったジェラート屋さん。なんとか駆け込み間に合った、そしたらめちゃくちゃ美味しいジェラートだった。それぞれ頼んだジェラートに合う違う味のジェラートを少しトッピングしてくれる。これが良かった〜!プロですね。組み合わせ、ナイスすぎた、みんな言ってた(わたし含めて3人)しかも、このショップの裏側がホテルというナイス立地でした!


ホテルの朝は、バイキング

1回目のバイキング

とりあえず、なるべく食べたいものを1回目に詰め込むタイプです。きも〜ち、和と洋に分けてます。
思いのほか、右側の水餃子とひっそり見えてる米糀の甘酒が美味しかった!
2回目では、ソーキそばとおぼろ豆腐をメインにいただきました。

朝ごはんあとの、ホテルで撮影会

朝食会場の目の前の美しい景色
部屋に戻って飛び跳ねる、後ろ姿
ポテト柄のパンツにポテト柄のロンT。見えないのが残念!

思い思いのおもしろポーズをしながら撮影会。本当に面白いものは許可もないので載せられない、、とにかくいつもだいたい朝ごはんあとのこの時間がめっちゃ笑う。

起きたての死んだ写真しかないけど、館内着かわいくない?


チェックアウトしたあとは、今年初の桜を見に行く、に続く。

shima



いいなと思ったら応援しよう!

shima|旅行と美味しいものとインテリア
よろしければ応援お願いします! いただいたチップはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!