
敷嶋2号搾りましたー
さて昨日敷嶋2号を搾り終わりました。
バナーはヤブタへ醪を送り終わった後のタンクです。
これで今季の醪は全てお酒へと変わりました。
ちょっと一呼吸、ともいきません。
早く瓶詰・火入れまでいかないと不安で不安でしょうがない。
急に暑くなりましたしね。
さて、一方で敷嶋1号は瓶詰完了し、今は冷蔵庫で出荷の時を待っております。
もっとちゃんと写真撮ればよかった笑
去年のお酒は少し寝かしましたが、今年は甘くなったのですぐ出します。
明日ラベル貼りして出荷したいなー。
名張から半田まで持って行ってラベルを貼るのですが、半田に冷蔵庫がまだないのです。
なので露取れたら即ラベル貼り、即出荷を心がけます。
販売する酒販店さんはHPにて告知しますのでまた改めてご覧ください。
さてさて、改めて。
先日UPした酒造免許取れました、という報告。
思った以上に反響があり非常にありがたく思っています。
♡の数も3桁。
本当に皆様、ありがとうございます。
もう不安と楽しみで感情がオーバーヒートしています。
今は目の前のことで精いっぱいですけどね。
まずは今回のお酒、ちゃんと皆さんに受け入れられればいいな。
それが一番です。
一つ一つ確実に前に進みたいなと思います。
まずはこの場を借りて御礼まで。