連休中の穴場?四十萬谷本舗の糀漬体験
こんにちは。
四十萬谷本舗 6代目修行中の四十万谷です。
(あっという間の?長かった?)10連休が終わりましたね~。
連休中も金沢は本当に多くの観光客の方でにぎわっていました。
当店は基本的に営業、私もほぼ通常通り勤務しておりましたが、本店に全国各地から仲間が遊びに来てくれて、大変嬉しい時間を過ごしました。
ところで、連休中にお店にお寄り頂いた多くのお客様から、「金沢の観光名所はどこも人でいっぱいで、なかなかゆっくりとは過ごせなかった」とお聞きしました。確かに街の中心街は人でいっぱいで、食事や休憩にも待ち時間が長かったようです。。。
そんな中、四十萬谷本舗の糀漬体験に来てくださったお客様、「ここは落ち着いて過ごせるし、体験も楽しかった~」と喜んでくださいました。
当店の弥生本店は、観光の中心地から少しだけ離れているため、大きな混雑もありません。明治時代の建物で、明治からのお庭を眺めながら、酵素が活きている糀床にお野菜を漬け込んでく・・・。
ご家族の楽しそうな会話に、ご案内するこちらまで笑顔になりました。
「金沢を楽しみたいけれど、人で混雑している観光地はニガテ」という方、四十萬谷本舗の糀漬体験が穴場ですよ(笑)
4月~10月の毎週土曜日開催(※)、土曜日以外も人数次第で開催できる場合がございますので、お気軽にお問合せ下さい。
※ 6月23日~7月31日の期間を除く
TEL 0120-41-4173(受付 8:00-17:00 日祝日除く)
Mail shijimaya@kabura.jp
※英語対応も可能です。海外よりシェフの方、食関係のお仕事や研究をされていらっしゃる方がお越しくださっています。(写真はイメージ)