いえーい、みてるー?

夜霧の街からこんばんは〜🥩
チャーシュー3回目作りました静寂刃です
しかし、思ったようにはできなかった…

うーむ、なぜだろう?
とろとろにならない…、今回は2回目の反省を踏まえたのにー
結果的に1回目が大成功だったんだよねー
レインコードやりながら作ってたから、同じようにレインコードをやりながらじゃないとだめとか…?(

むしろ今日のは固くなってる気がする…
他に違いといえば、一緒に煮込むものとか、調味料の分量かな?
1回目はネギだけじゃなく、玉ねぎも適当に入れたんだよね〜

分量も適当だけど、タレは確実に超好みになってきてるんだよね
継ぎ足し製法〜
どんどん美味くなってる〜

もうないから、またバラブロック買ってこないとね。
ちょっと調べてみようかな?
低温でじっくりやればとろとろになると思ったんだけど、条件はそれだけじゃないのかも?
野菜とかと一緒に煮込むのもいいみたいだよね

さーて
味見だけのつもりが、ちょっと食べたらおなかすいちゃって、我慢できずにひとかたまり食べちゃった〜
うー、明日胃もたれしてそうー

そして!あ!サムネ!
手つけてない。
やばー、でももう時間ないや。
まあ予定では明後日まで猶予がありますから
明日作れればきっと…

よし。残りを食べたらチャーシューについて調べてみて、そしたら眠ろうっと🐢
おやすみなさい〜


追記
時間だ!
チャーシュー!
煮る時間が短かったんだ!
良く考えればそうだよね!
1回目は、配信しながらだったから数時間煮ては休ませての繰り返しだった!全部弱火ね。
でもその時はほったらかしにして、煮すぎて、最後はタレの水分が完全に蒸発しちゃって、フライパンが真っ黒焦げになって、チャーシューも片面が焦げ焦げになったんだよね。でもそれがかなり美味しかった
表面カリカリで、味も濃くて

前回と今回のは、かなりサクッとやっちゃったから、煮るが足りなかったんだと思う。
良く考えれば、作ってすぐに食べてたしね。

次回作る時は
まずタレはこのままで問題ないということを証明するために、そのまま。いや、砂糖を足そうかな。

で、お肉を焼いたら、下茹でしてみよう!
そして冷ましたら、じっくり弱火でタレで煮て
タレの水分が無くなってきたら、水を随時足して、水位をキープして
そんな感じで作ってみるとしよう!

次の買い物はー
明日、明後日
明後日の仕事の後かな!配信前にサッとバラブロックだけ買ってこよう!
あとネギ

ネギの消費がやばい。
青だけ使ってるから白が余ってる〜
切って冷凍にしておこう。で、鍋に使う〜


さらに追記!
24時間配信のサムネ着手した〜!
背景だけサッと!
仕事中に考えて案を出してたから、形にするだけだったからね〜
あとは素材を撮って、文字足してって感じ〜
1つ目が終われば流用して作れるからね、あとは楽なはず。

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