『ビーツ!ビーツ!ビーツ! 免疫力を高める北のスーパー健康野菜ビーツの食べ方』が2021年10月寿郎社より発売されました。 ※全国の書店、ネット書店にて発売中です※
野菜の甘みを存分に味わえる幸せいっぱいになるスープです。 玉ねぎも美味しいですがビーツはねぎとの相性も抜群。 ビーツのスープはボルシチだけではありません。材料を切って煮込むだけ。 手軽で美味しいスープが簡単にできます。 レシピは↑から💕
濃厚なソースがこってりしてうまし。なんと豊かな味わい。満足です。 レシピは↑から💕
紅茶で鶏肉を煮込み、一晩置くことでパサつきがちなとムネ肉がしっとり。漬け込むのは、てんさい糖と黒酢とお醤油。 ビーツとの相性もバッチリ。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。 レシピは↑から💕
ミートボールのタネを丸め、トマトソースの鍋に入れるだけ。たっぷり作って、残りは明日のランチのパスタソースに。たっぷりチーズをかけてね💖 レシピは↑から💖
ビーツと牛肉の組み合わせは抜群。サクッとした口当たりもたまらない。いくつでも食べられちゃう。食べらさる笑。食べ出したら止まらないおいしさです。赤ワインにもピッタリ! レシピは↑から💖
週末の夜は簡単に。サッとできてビーツにもぴったりなおつまみ。 食べ出したらとまらなくなるおいしさ。 レシピは↑から
ビーツは生のまま皮を剥いてみじん切り。ニンニクとビーツだけ。味付けはバターとお醤油。ちょこっとバルサミコ酢を入れてもよいですね。 さっさっとできてスタミナ満点。 レシピは↑で。
冷える日には熱燗で。おつまみにはビーツピクルスの白和えなどいかがでしょうか。クリームチーズにビーツのピクルスにお豆腐。マイルドで洒落た味わいです。白ワインにもぴったり。 レシピは↑から。
豚肉はビタミンB群を豊富に含み、その中でもビタミンB1に関しては100gあたりの含有量があらゆる食品の中でトップクラス。そしてここにビーツを加えるとこれはもう最強コンビ。この季節、しっかり食べて欲しい食材です。 簡単で、サッサっとできる回鍋肉。是非作ってみてください。 レシピは↑から。
簡単にできてシンプルなパスタ。ん〜おいしい♪ レシピはこちらで↑
みんなが集まる時には、大皿にどーんとサラダを盛って。 野菜の華やかな色がテーブルを彩ります。 ↑レシピはこちらで。
ビーツと言えばボルシチ。ビーツが手に入ったら、まず作ってみてほしいスープ。寒い日にはやっぱりスープ。 レシピは↑
思わず「おいしいっ!」と声が出ちゃう、じゃがいもとビーツのコロッケ。豊かな大地の香り。ほっくりした味わいがたまらない。 レシピは↑
ぱりぱりの春巻きの皮ととろりと溶けたチーズとシャキッとしたレタス、 ビーツの香りがたまらないイチオシメニューです。白ワインにもぴったり💖
新感覚のビーツの美味しい食べ方がずらり68品。 ただいま、書店、Amazonなどで好評発売中! https://amzn.to/3WvYKFF