ちょっと小耳に入れたい話⑦健康を意識して食べているもの
こんにちは、しげながです。
いま気付いたのですが、「無益バンザイVol.17」が2つありますね。
あちゃー。
変更はせずこのまま置いておこうと思います。
さて、今日は私が普段気を付けていることについてお話しします。
普段気を付けていること。
それは食事です。
在宅ワークでどこかに出かけることが少ないため、基本自炊です。
お酒も大好きでおつまみのメニューを増やしたいなと日々模索中。
とはいえ、原稿に追われていたらカップ麺ですませることもしょっちゅうあります。
お子たちのお世話にくたくたな日は、マクドも頼みます。
でもやっぱり、食べてるもので身体って作られてるんですよね。
だからカップ麺とかお肉ばっかりを食べてると、風邪をひきやすくなったり体調がすぐれない日が続いたり。
フリーランスにとって、体調を崩して仕事ができないのはかなり致命傷じゃないですか?
(いやもちろん会社勤めの方もそうでしょうけど)
休めば休んだ分、収入が減ります。
如実にわかるので怖いですよ。
なので、毎日の食事はなるべく野菜を取り入れたり、品目数を増やしたりと、工夫を凝らしています。
特に毎日積極的に食べている・飲んでいるものがあります。
それがこちらです。
納豆
お酢
甘酒
養命酒
「野菜ちゃうやん」ってツッコミが聞こえそうですね。
納豆はモデルの友達が毎日食べてると言っていたので、私もそうしようと食べています。
お酢は抗酸化作用があると知っていて、甘酒で薄めて一緒に飲んでます。
甘酒はお肌がきれいになるので取り入れました。
養命酒は数年前から飲んでいて、基礎体温が35度→36度に上がったので引き続き飲んでいます。
1日3回と書いてますが、めちゃくちゃまずいので1日1回が限界です。
(すみません)
何事も身体が資本。
健康に気を付けて年末年始を迎えたい。。。(絶賛風邪引き中)
皆さんも体調にはどうぞお気を付けくださいませ。。。!
最後まで読んでいただきありがとうございました( ˙꒳˙ )
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