今日のランチ、ホットサンド
本当は見出しのように、アウトドアで作れたら良いのだけれど。
自分の場合はそんなにかっこいいものではない。
土曜は,妻さんお仕事で一人で昼食を食べることが多い。
暑い時は,お蕎麦が定番だった。9月も半ばを過ぎると涼しくなって
来たので前ほどお蕎麦〜の思いが強くない。かと言って
自分で何か作る気にもなれず(以前はチャーハンとか作ったけど),
スーパーのお弁当は、それを買いに出掛けてまで食べたいと思えず。
ある時,妻さんにパンでサンドイッチ作るって
話から、『100均でホットサンドメーカー売っているから買いたいな』と
発言したら『買えばいいじゃん』の軽い返事
“やった”🙌👍
チャンスを失う前に,速攻で購入したのが2週前。
『はや〜』と驚かれつつ,先週から使い始めた
先週は写真撮り忘れたけど今日はバッチリ👌ご紹介‼️
今日のメニューその一
キャベツの千切りとチーズとトマト🍅
これをホットサンドメーカーに挟んでガスコンロで炙りまーす
二品めは、
こちら,バナナ🍌とあんこ🫘
先週はジュース用に冷凍してあるバナナを利用してゆっくり焼いたら、焼きすぎてバナナがドロドロに。今日は強火でサッと焼くことにする(外はパリパリ,中はしっとり程度が目標‼️
で出来上がり
今日はバナナも潰れずに、上手に出来ました❣️
さてさて,シゲさんの週末のランチは当分ホットサンドが
続きそうです。
次回は間に何を挟むか楽しみです
頭にあるのはキムチと何か、ベーコン🥓とチーズ,
何か果物サンドも良さげかなあ(さっき梨の話を読んだな)
秋の味覚の栗とか,きのこ🍄🟫とか
食欲の秋、想像がつきませんね🤗
早く腰痛治さないと❣️