見出し画像

【シュタイナー農法でのお茶の風合いは?】ご紹介

シュタイナーはじめての方から、
スピリチュアル業界指導者、
さらに
現シュタイナー保育・教育者への
集団研修指導もされる
志賀くにみつ先生。  


 
以前、
シュタイナー農法の講座でも
ご紹介させていただきました、
『月ヶ瀬健康茶園』のお茶。
志賀先生は、
こちらでシュタイナー農法の理論講師を
毎年務めていました。  
 
 
月ヶ瀬農園HPには、
このようにありました。
 
 
「奈良・月ヶ瀬の自然環境のリズムのなかで、
茶樹本来が持つ自らの生命力で
「お茶がお茶らしく育つこと」を意識した
有機栽培そして自然栽培のお茶づくりに
取組んでいます。」

 
 
新茶がお茶となっているそうですよ😊

 

下記、
志賀くにみつ先生の投稿をシェアします。


----------------------------

【本日の投稿】

以前シュタイナー農業に関する講座を
したことのある月ヶ瀬健康茶園さんから
新茶が届きました。
茶葉が生き生きとしており、
口に入った段階からふわっとした感覚が
広がりました。
一緒に飲茶したHSP傾向のある方は
視覚がはっきりし、
ものの輪郭がくっきりと感じられたと
言っています(あくまでも個人的感想です)。




【講座指導時の投稿】
2013.3.14
月ヶ瀬健康茶園のフィールドワーク
及び社内研修で惑星の影響について
お話しさせていただきました。
地上には内惑星、
地中には外惑星が働き、循環する。
さらに惑星の本質が
人間のアストラル体に働きかけ、
7つのタイプを形成する。
最後の時間にはそれぞれ自分は
どのタイプかを話し合い、
お互いを理解し大切にするために
シェアリングをしました。
二日間があっという間に過ぎました。
http://www.tukicha.com/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?