
渋谷でケンコー
2017年7月18日 12:00 〜 12:55
00:00 | 00:00
パーソナリティー:平井孝幸(DeNA CHO室)
アシスタント:佐藤万葉子(渋谷のラジオ)
ゲスト:高尾美穂(産婦人科医・スポーツドクター)
今回のテーマは発酵食品について
先日出会った❝発酵食品弁当❞屋さんの方の肌が
ピカピカで、45歳男性とは思えないほどの輝きを
目の当たりにし、発酵にハマった話しや発酵食品を
継続的に食べる事で自分のカラダがどう変わるか
実験しようと、塩麹、醤油麹と干し納豆を仕込んだ
話しなど。
高尾先生には医学的な視点から発酵食品を
取り入れることの良さや、病院で処方される
抗生剤によって
腸内環境が変わる怖さについて伺いました。
みんな少しは健康になりたい気持ちを持ってると思うので、
手軽に継続できる
健康取組みについて、情報発信していきます。
お薦め本は、ラジオ後半で紹介しています^^
アシスタント:佐藤万葉子(渋谷のラジオ)
ゲスト:高尾美穂(産婦人科医・スポーツドクター)
今回のテーマは発酵食品について
先日出会った❝発酵食品弁当❞屋さんの方の肌が
ピカピカで、45歳男性とは思えないほどの輝きを
目の当たりにし、発酵にハマった話しや発酵食品を
継続的に食べる事で自分のカラダがどう変わるか
実験しようと、塩麹、醤油麹と干し納豆を仕込んだ
話しなど。
高尾先生には医学的な視点から発酵食品を
取り入れることの良さや、病院で処方される
抗生剤によって
腸内環境が変わる怖さについて伺いました。
みんな少しは健康になりたい気持ちを持ってると思うので、
手軽に継続できる
健康取組みについて、情報発信していきます。
お薦め本は、ラジオ後半で紹介しています^^