SHIBUYA d&RADIO~弓削多醤油~
2023年9月12日(火)22:00-22:55
00:00 | 00:00
【パーソナリティー】
・相馬夕輝(D&DEPARTMENT)
https://www.d-department.com/
D&DEPARTMENTつづくをたべる部ディレクターの相馬夕輝さんがお届けするSHIBUYA d&radio。
これまでは47都道府県それぞれにある「その土地らしさ」を紐解きながら、長くつづく食文化を考えていきます。
今回のゲストは…弓削多醤油株式会社代表取締役 弓削多洋一さん。弓削多洋一さんは、4代目。実は今年で弓削多醤油は100周年だそうです。
▼弓削多醤油株式会社
https://yugeta.com/
【本日のトーク内容】
・弓削多醤油について
・原材料(丸大豆と脱脂加工大豆)の違い
・木桶の蔵とタンクの違い
・d47食堂で使用🍴
・洋一さんが醤油蔵を初めたきっかけ
など
今後も放送を通じて、「その土地らしさ」を紐解いていきます♪
・相馬夕輝(D&DEPARTMENT)
https://www.d-department.com/
D&DEPARTMENTつづくをたべる部ディレクターの相馬夕輝さんがお届けするSHIBUYA d&radio。
これまでは47都道府県それぞれにある「その土地らしさ」を紐解きながら、長くつづく食文化を考えていきます。
今回のゲストは…弓削多醤油株式会社代表取締役 弓削多洋一さん。弓削多洋一さんは、4代目。実は今年で弓削多醤油は100周年だそうです。
▼弓削多醤油株式会社
https://yugeta.com/
【本日のトーク内容】
・弓削多醤油について
・原材料(丸大豆と脱脂加工大豆)の違い
・木桶の蔵とタンクの違い
・d47食堂で使用🍴
・洋一さんが醤油蔵を初めたきっかけ
など
今後も放送を通じて、「その土地らしさ」を紐解いていきます♪